Deine gewählte Filiale: Kaufland, Diedersdorfer Straße 12 A

Wähle eine Filiale aus
Klassische Schwarzwälder Kirschtorte
Kaufland

Kaufland

120 min

Mittel

6/17

1,60 €

Klassische Schwarzwälder Kirschtorte

Traditioneller deutscher Kuchen mit Schokolade, Sahne und Kirschen.

Erstellt von:

Zutaten

1 Portionen
30 gKakaopulver, ungesüßt

2 Angebote

400 mlSchlagsahne
50 gSchokoladenraspel

3 Angebote

3 StückEier
1 PäckchenVanillezucker
75 gMehl
1 TLBackpulver
50 gSpeisestärke
300 gSauerkirschen aus dem Glas
20 gSpeisestärke
30 mlKirschwasser
1 PäckchenVanillezucker
2 PäckchenSahnesteif
9 StückKirschen

und das könntest du bereits zu Hause haben

150 gZucker
50 gZucker
40 gZucker
Angebote anzeigen

Für die Experimentierfreudigen:

Für eine nussige Note, ersetzen Sie einen Teil des Mehls durch gemahlene Haselnüsse oder Mandeln.

Zubereitung:

Schritt 1

Den Backofen auf 180 Grad Celsius vorheizen. Eine Springform (Ø 20 cm) einfetten.

Schritt 2

Eier, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel schaumig schlagen, bis die Masse hell und dickflüssig ist.

Schritt 3

Mehl, Backpulver, Speisestärke und Kakaopulver vermischen und vorsichtig unter die Eimasse heben.

Schritt 4

Den Teig in die vorbereitete Springform füllen und im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten backen. Anschließend auskühlen lassen.

Schritt 5

Während der Boden bäckt, die Sauerkirschen abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen. 100 ml Kirschsaft mit Zucker und Speisestärke aufkochen, bis es eindickt, dann die Kirschen und das Kirschwasser unterrühren. Abkühlen lassen.

Schritt 6

Den abgekühlten Biskuitboden zweimal waagerecht durchschneiden, sodass drei Böden entstehen.

Schritt 7

Die Schlagsahne mit Zucker, Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen.

Schritt 8

Einen Tortenboden auf eine Platte legen, die Hälfte der Kirschmasse darauf verteilen. Ein Drittel der Sahne darüber streichen.

Schritt 9

Den zweiten Tortenboden auflegen, die restliche Kirschmasse daraufgeben und ein weiteres Drittel der Sahne darüber streichen.

Schritt 10

Den letzten Boden auflegen und die gesamte Torte mit der restlichen Sahne einstreichen.

Schritt 11

Die Torte mit Schokoladenraspeln bestreuen und mit den Kirschen garnieren.

Schritt 12

Die Torte mindestens 1 Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen, bevor sie serviert wird.

Passende Angebote:

Kakaopulver, ungesüßt
DR. OETKER Kakao zum Backen

DR. OETKER Kakao zum Backen

1.99€-16%

30 g

aktuell erhältlich

NESQUIK Kakao-Getränkepulver

NESQUIK Kakao-Getränkepulver

1.99€-33%

30 g

in 5 Tagen erhältlich

Schlagsahne
K-CLASSIC Schlagsahne

K-CLASSIC Schlagsahne

0.79€-20%

400 ml

ab morgen erhältlich

Schokoladenraspel
LINDT Excellence Schokolade

LINDT Excellence Schokolade

1.99€-33%

50 g

aktuell erhältlich

K-CLASSIC Back- und Fondueschokolade

K-CLASSIC Back- und Fondueschokolade

1.79€-21%

50 g

in 5 Tagen erhältlich

TOBLERONE Schokolade

TOBLERONE Schokolade

1.29€-35%

50 g

aktuell erhältlich